港大民研邀請巿民親自點算七一遊行人數

 
2011年7月15日新聞公報

香港大學民意研究計劃今日透過「PopCon 普及民意平台」(可以簡稱為「PopCon」或「民意平台」),全面公開民研計劃在2011年7月1日七一遊行時,在民研計劃點算站所錄得的全程錄像,供巿民免費下載,自行進行點算。

「民意平台」是一個集社交、娛樂、消費、教育於一身的網上平台,於2011年2月23日正式推出,至今錄得點擊超過一萬次。「PopCon 普及民意平台」的網址為http://popcon.hk

除了提供七一遊行點算錄像外,「民意平台」會在未來兩星期,以「七一人數齊齊數」遊戲形式,每日向用者提供不同提示,邀請用者在觀看錄像後,提交一個遊行人數的推算數字和點算方法,集思廣益。

民意研究計劃總監鍾庭耀認為,科學與民主之間不應存在衝突,而科學求真亦不應與政治意識形態扯上關係。不過,若然真的存在衝突,則所有社會科學工作者都應以科學先行,保持客觀。

「PopCon 普及民意平台」的遊行錄像,或可解開遊行人數的謎思。



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011