民意快訊第三十二期編者的話 - 朱鎔基與馬英九的民望
 

一九九九年四月號
 

中國總理朱鎔基訪問美國及加拿大,風趣幽默,在本港揭起了朱總熱潮。民意研究組發現市民對朱鎔基的印象評分高達七十六分,遠遠超過本地政治人物的得分。此外,該項評分調查又顯示,台北市長馬英九的得分亦相當之高,與朱鎔基的民望互相輝映。海峽兩岸的政治人物能夠在市民心中留下如此良好印象,值得興幸,是民族之福。

 

相映成趣的是本地政治團體的評分,立法會議員評分,及特首董建華留任政務司司長陳方安生後的民情變化。至於政府表現、社會指標、自由指標、及傳媒表現等定期調查的最新數據,亦在今期的《民意快訊》一併刊出。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011