民意快訊第二十七期編者的話 - 特首公佈九項紓緩措施
 

一九九八年十一月號
 

亞洲金融風暴刮進香港將近一年,本港經濟連續三季出現負增長,好像復甦無期。特首董建華在上月發表的施政報告指出,本港經濟能否復甦取決於四個元素:外圍環境轉好、利息回穩、樓價穩定、及市民重建信心。特首在六月底推出的多項救市措施,及在八月底的托市行動,無不在於挽救市民的信心。

 

撇開經濟因素不談,民意數據似乎就是顯示市民信心程度的最佳方法。因此,今期《民意快訊》亦以此為序幕,揭示過去多月來的各項民意走勢。至於醫療融資,兩文三語等問題,今期亦有觸及,可作專題參考。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011