民意快訊第二十五期編者的話 - 特區政府托市行動
 

一九九八年九月
 

正當新機場失誤事件漸漸成為過去,市民的注意力逐漸轉移至特首第二份施政報告的時候,特區政府突然高調干預市場,使民情再度起伏不平。

 

從政治角度考慮,政府拓市意圖擊退炒家,確實為特首及高官挽回不少聲望,民意研究組的調查顯示市民是支持政府行動居多,而特首的支持度亦已由八月的谷底續步回升。

 

特首及特區政府在十月份的民望走勢,還需看第二份施政報告的承諾。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011