民意快訊第二十四期編者的話 - 地區議會架構
 

一九九八年八月
 

本年六月,特區政府發表了一份區域組織檢討文件,為重組地區議會鋪路。雖然經濟低迷及機場事件大大吸引了市民的注意力,以致兩個多月的諮詢期似乎沒有發揮甚麼效用,但在諮詢過後,民意研究組還是進行了一項大型的調查,反映市民對三級議會的意見。

 

雖然《民意快訊》的編輯對地區議會角色的演譯與諮詢文件所提的各個方案都存著很大的分歧,亦不大認同主流民意的傾向,但《民意快訊》始終要忠於數據,把調查結果全面公開,及加上客觀的解說。

 

今期《民意快訊》發表的數據,應該能為未來的討論提供重要的參考資料。

 

《民意快訊》當然不會忽略報導特首的最新評分,特區政府的最新民望,及各項指標調查的結果。新任立法會議員的評分亦在今期《民意快訊》中正式發表。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011