民意快訊第二十二期編者的話 - 迎接回歸一週年
 

一九九八年六月號
 

《民意快訊》繼上月推出立法會選舉專號後,今期繼續推出香港特別行政區成立一週年回顧專號,分十六個項目分析回歸一年來本地民情的變化。多項調查顯示,由於經濟低迷的關係,特首董建華及特區政府的民望在過去一年明顯下降,唯市民對政治環境的評價則相對穩定,可謂出乎很多人在回歸前所預料。

 

臨時立法期過後,港人需要學習真正當家作主。民意研究組已開始增加研究的密度,務求正確發揮科學化民意調查的力量。六月初,研究組已開始與香港商業電台合作進行頻密的即時民意調查,開拓民意時代。該等調查的結果除了每日在商業電台公佈外,亦會在適當時候以快訊形式發放。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011