民意快訊第八期編者的話 - 香港新聞自由與新聞傳媒的表現
 

一九九七年四月號
 

香港主權回歸日近,各方人士開始關注言論及新聞自由日後的發展,及本地新聞傳媒的表現。

 

民意研究小組自九三年開始便不斷測試市民對本地新聞傳媒的滿意程度,為傳媒學者及社會人士提供參考數據。

 

《民意快訊》今期把過去四年有關市民對各種新聞傳媒表現的數據綜合發表,並會在日後按次提供最新調查資料,作為定期監察有關民意的發展。此外,有關言論及新聞自由的統計亦會在日後陸續公佈。

 

本刊今期亦附上有關本刊內容的讀者意見調查問卷乙份(第十二頁),懇請各讀者踴躍回覆,集思廣益。

 

鍾庭耀



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2011